항암 식단: 암을 예방하는 식품 15가지 암 예방 음식

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항암 식단: 암을 예방하는 식품 15가지 암 예방 음식

건강의 기술/식품건강

by Eynana 2023. 1. 29. 04:41

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암 예방 음식

항암 식이요법은 암 위험을 줄이기 위해 사용할 수 있는 중요한 전략입니다. 예를 들어, 미국 암 협회는 건강한 체중을 유지하기 위해 매일 과일과 채소를 5인분 이상 섭취하고 적절한 양의 음식을 섭취할 것을 권장합니다. 또한 연구원들은 암을 예방하는 특정 음식이 항암 식단의 중요한 부분일 수 있음을 발견했습니다.

식료품점과 식사 시간에 암과 싸우는 음식을 선택하는 것이 암 예방을 보장할 수는 없지만 좋은 선택은 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 항암 식단 지침을 고려하십시오.

 

과일과 채소를 많이 먹습니다.

암 예방 음식

과일과 채소는 일부 유형의 암 위험을 줄이는 것으로 생각되는 비타민과 영양소로 가득 차 있습니다. 더 많은 식물성 식품을 섭취하면 설탕이 많은 식품을 먹을 여지가 거의 없습니다. 가공식품이나 단 음식으로 배를 채우는 대신 과일과 채소를 간식으로 먹습니다. 지중해식 식단 은 암과 싸우는 음식을 제공하며 주로 과일 및 채소, 통곡물, 콩류 및 견과류와 같은 식물성 식품에 중점을 둡니다. 지중해 식단을 따르는 사람들은 버터 대신 올리브 오일, 붉은 육류 대신 생선과 같은 암과 싸우는 음식을 선택합니다.

 

하루 종일 녹차를 마신다. 

암 예방 음식

녹차는 강력한 항산화제이며 항암 식단의 중요한 부분일 수 있습니다. 항암식품인 녹차는 간암, 유방암, 췌장암, 폐암, 식도암, 피부암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 연구자들은 녹차에서 발견되는 무독성 화학물질인 에피갈로카테킨-3 갈레이트가 유로키나제 (암 성장에 중요한 효소)에 대항하여 작용한다고 보고합니다. 녹차 한 컵에는 이 항종양 성분이 100~200mg 들어 있습니다.
더 많은 토마토를 섭취하십시오. 연구에 따르면 토마토에 있는 항산화제인 리코펜이 베타카로틴, 알파카로틴, 비타민 E 보다 더 강력할 수 있습니다. 리코펜은 전립선암 및 폐암과 같은 특정 암에 대한 보호와 관련된 암 투병 식품입니다. 이 방법을 사용하면 리코펜이 방출되어 몸에서 사용할 수 있으므로 토마토를 익혀야 합니다.

차나무( Camellia sinensis )의 잎 에는 카테킨이라는 항산화제가 함유되어 있어 자유 라디칼이 세포를 손상시키는 것을 방지하는 등 다양한 방법으로 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실험실 연구에 따르면 차의 카테킨이 종양을 축소하고 종양 세포 성장을 감소시킬 수 있습니다. 전부는 아니지만 일부 인간에 대한 연구에서도 차를 마시는 것이 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 녹차와 홍차 모두 카테킨을 함유하고 있지만 녹차에서 더 많은 항산화제를 얻을 수  있으므로 항암 식단에서 하루에 한 컵 이상을 고려하는 것이 좋습니다.

 

올리브 오일을 사용하십시오. 

암 예방 음식

지중해 국가에서 이 단일불포화 지방은 요리와 샐러드유에 널리 사용되며 암 퇴치 식품일 수 있습니다. 유방암 발생률은 미국보다 지중해 국가에서 50% 낮습니다.
포도에 간식. 적 포도 에는 강력한 항산화제인 액티빈으로 채워진 씨가 있습니다. 적포도주와 적포도 주스에서도 발견되는 이 항암 화학 물질은 특정 유형의 암, 심장 질환 및 기타 만성 퇴행성 질환에 대해 상당한 보호 기능을 제공할 수 있습니다.

 

마늘과 양파를 듬뿍 사용합니다. 

 

암 예방 음식

연구에 따르면 마늘과 양파는 일반적으로 결장, 간 및 유방과 같은 신체의 여러 부위를 표적으로 하는 강력한 발암 물질인 니트로사민의 형성을 차단할 수 있습니다. 실제로 마늘이나 양파의 매운맛이 강할수록 암을 예방하는 화학적 활성 황 화합물이 더 풍부합니다.
생선을 먹다. 연어, 참치, 청어와 같은 지방이 많은 생선에는 전립선암 위험 감소와 관련된 지방산의 일종인 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 현재 생선을 먹지 않는다면 항암 식단에 생선을 추가하는 것을 고려할 수 있습니다. 식단에 오메가-3을 추가하는 또 다른 방법은 아마씨를 섭취하는 것입니다.
암을 예방하는 다음 식품에 대해 사전 예방적으로 식단에 더 많은 여유를 두십시오.


항암 식단에 마늘 추가하기

암 예방 음식

암 예방에 도움이 되는 식품인 마늘 머리
연구에 따르면 마늘은 암과 싸우는 음식입니다. 몇몇 대규모 연구에서는 마늘을 더 많이 먹는 사람들이 특히 식도, 위, 결장과 같은 소화 기관에서 다양한 종류의 암에 걸릴 가능성이 낮다는 사실을 발견했습니다. 매운 구근의 성분은 체내에서 암을 유발하는 물질이 작용하지 못하게 하거나 암세포가 증식하는 것을 막을 수 있습니다. 전문가들은 암을 예방하기 위해 얼마나 많은 양을 먹어야 하는지 알지 못하지만 하루에 한 정향이 도움이 될 수 있습니다. 

딸기는 암과 싸우는 음식입니다

암 예방 음식

암 투병 음식인 블루베리 한 그릇
맛있는 간식이자 항암 식품인 베리는 이길 수 없습니다. 베리류는 특히  강력한 항산화제를 함유하고 있어 세포를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 생성하는 체내 자연 발생 과정을 중단시킬 수 있습니다. 열매의 화합물은 또한 암이 자라거나 퍼지는 것을 막는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 항암 식단의 일환으로 블루베리, 블랙베리, 딸기 또는 이 많은 치유 과일 중에서 가장 좋아하는 것을 선택하십시오.

토마토는 전립선암으로부터 남성을 보호할 수 있습니다

암 예방 음식

암 예방에 도움이 되는 토마토 한 그릇
일부 연구에서는 토마토가  전립선암으로부터 남성을 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다. 즙이 많은 붉은 과일은 암으로 이어질 수 있는 손상으로부터 세포의 DNA를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 토마토에는 리코펜이라는 효과적인 항산화제가 특히 고농도로 함유되어 있습니다. 몸은 소스와 같은 가공된 토마토 식품에서 리코펜을 더 잘 흡수할 수 있습니다. 즉, 마리나라 소스를 곁들인 통밀 파스타는 암과 싸우는 음식을 맛있게 섭취할 수 있는 방법이 될 수 있습니다. 

항암 식단에 십자화과 야채 추가하기

암 예방 음식

암 예방에 도움이 되는 콜리플라워 머리
브로콜리, 양배추, 콜리플라워가 포함된 십자화과  야채는 특히 암과 싸우는 데 도움이 되는 식품일 수 있습니다.  연구자들은 이러한 채소의 성분이 세포의 DNA를 손상시키는 자유 라디칼로부터 신체를 보호할 수 있다는 사실을 발견했습니다. 또한 암을 유발하는 화학 물질로부터 신체를 보호하고, 종양 성장을 늦추고, 암세포가 죽도록 장려할 수 있습니다. 그들은 항암 식단에 맛있고 건강에 좋은 첨가물입니다.


암 예방에 도움이 되는 음식 콜리플라워

항암 식이요법은 암 위험을 줄이기 위해 사용할 수 있는 중요한 전략입니다. 예를 들어, 미국 암 협회는 건강한 체중을 유지하기 위해 매일 과일과 채소를 5인분 이상 섭취하고 적절한 양의 음식을 섭취할 것을 권장합니다. 또한 연구원들은 암을 예방하는 특정 음식이 항암 식단의 중요한 부분일 수 있음을 발견했습니다.

식료품점과 식사 시간에 암과 싸우는 음식을 선택하는 것이 암 예방을 보장할 수는 없지만 좋은 선택은 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 항암 식단 지침을 고려하십시오.

통곡물은 암과 싸우는 식품 중 최전선에 있습니다

암 예방 음식

암 퇴치에 도움이 되는 통곡물
미국 암 연구소(American Institute for Cancer Research)에 따르면 통곡물에는 섬유질과 항산화제를 포함하여 암 위험을 낮출 수 있는 많은 성분이 포함되어 있습니다. 거의 50만 명을 대상으로 한 대규모 연구에서 통곡물을 더 많이 섭취하면 대장암  위험이 낮아져 암과 싸우는 식품 범주에서 상위 항목이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 오트밀, 보리, 현미, 통밀 빵과 파스타는 모두 통곡물의 예입니다.

 

강황은 암 위험을 감소시킬 수 있습니다

암 예방 음식

암 위험을 줄일 수 있는 강황 가루 한 그릇
인도 카레의 주식인 이  주황색 향신료 에는 암 위험을 줄이는 데 유용할 수 있는 커큐민(커민과 동일하지 않음)이라는 성분이 포함되어 있습니다. 미국 암 학회에 따르면, 커큐민은 실험실 연구에서 일부 종류의 암세포를 억제할 수 있으며 일부 동물에서는 암의 확산을 늦추거나 종양을 축소할 수 있습니다. 이 암 퇴치 식품은 식료품점에서 쉽게 찾을 수 있으며 항암 식단의 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다.

항암 식단에 잎이 많은 녹색 채소 추가하기

암 예방 음식

암 예방에 도움이 되는 시금치 한 그릇
시금치와 양상추와 같은 잎이 많은 녹색 채소는 항산화제인 베타카로틴과 루테인의 좋은 공급원입니다. 또한 콜라드 그린, 겨자잎, 케일과 같이 전통적으로 익혀 먹는 야채에서도 이러한 영양소를 찾을 수 있습니다. 미국 암 연구소(American Institute for Cancer Research)에 따르면 일부 연구실 연구에서 이러한 항암 식품에 포함된 화학 물질이 일부 종류의 암세포 의 성장을 제한할 수 있음을 발견했습니다. 

포도는 암이 시작되거나 퍼지는 것을 예방합니다

암 예방 음식

암의 확산을 예방할 수 있는 적포도
적포도 껍질은 특히 레스베라트롤이라는 항산화제가 풍부합니다. 포도 주스와 적포도주에도 이 항산화제가 들어 있습니다. National Cancer Institute에 따르면 레스베라트롤은 암이 시작되거나 퍼지는 것을 막는 데 유용할 수 있습니다. 실험실 연구에 따르면 많은 종류의 암세포의 성장을 제한하는 것으로 나타났습니다.

암과 싸우는 콩은 암 위험을 감소시킬 수 있습니다

암 예방 음식

암 위험을 줄일 수 있는 말린 콩
특정 과일과 채소 및 기타 식물성 식품은 항산화제의 좋은 공급원으로 많은 인정을 받지만 종종 콩은 부당하게 제외됩니다. 일부 콩, 특히 핀토콩과 붉은 강낭콩은 뛰어난 항산화제 공급원이며 항암 식단에 포함되어야 합니다. 콩은 또한 미국 암 협회에 따르면 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 섬유질을 함유하고 있습니다. 

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