콜리플라워의 놀라운 효능 7가지 총정리!

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콜리플라워의 놀라운 효능 7가지 총정리!

건강의 기술/식품건강

by Eynana 2023. 1. 28. 23:14

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콜리플라워 효능

콜리플라워는 쌀 대신 저탄수화물 대체품이나 고기 없는 닭날개 대체품으로 각광받고 있지만 콜리플라워는 특히 영양학적으로 훨씬 더 많은 것을 제공합니다.

콜리플라워는 최근 몇 년 동안 엄청난 주목을 받았습니다. 콜리플라워 날개에서 콜리플라워 라이스에 이르기까지 이 십자화과 야채는 콜리플라워 스테이크와 피자 크러스트까지 거의 모든 것을 대체할 수 있습니다. 칼로리, 탄수화물 및 지방이 적기 때문에 저탄수화물 식품 옵션을 찾는 케토 다이어트자와 당뇨병 환자에게 인기 있는 이유를 쉽게 알 수 있습니다.

눈에 띄는 흰색 콜리플라워만이 유일한 선택은 아닙니다. 다양한 색소 덕분에 보라색, 주황색 및 녹색 품종이 있습니다(일반적으로 항산화제이기도 하므로 더 많은 영양소를 위해 색상이 다양함). 색상에 관계없이 모든 콜리플라워는 비슷한 맛을 내는 경향이 있습니다. 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며 맛에 약간의 영향을 미칩니다. 생 콜리플라워는 익힌 콜리플라워보다 약간 더 씁쓸합니다.

미국 농무부(USDA)에 따르면 대부분의 농산물과 마찬가지로 콜리플라워는 제철인 가을에 가장 맛있게 즐길 수  있습니다. 하지만 그렇다고 해서 올해 남은 기간 동안 콜리플라워를 구입하는 것을 멈추지 마세요. 콜리플라워는 일 년 내내 대부분의 식료품점의 냉동고 섹션에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

콜리플라워를 일반 식사 계획에 추가하는 이유는 맛과 다재다능함 때문만은 아닙니다. 콜리플라워는 또한 수많은 잠재적인 건강상의 이점으로 가득 차 있습니다. 고려해야 할 일곱 가지가 더 있습니다.

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1. 콜리플라워는 자유 라디칼과 싸우는 항산화제가 풍부합니다.

십자화과 채소의 일부인 콜리플라워는 피토케미컬이라고 하는 특수한 유형의 항산화제가 풍부합니다. 이 항산화제는 자유 라디칼이 우리 세포에 손상과 노화를 일으키는 것을 막는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 콜리플라워가 안토잔틴, 플라보노이드, 엽록소, 케르세틴, 쿠마르산과 같은 항산화제를 함유하고 있다고 덧붙입니다.

자유 라디칼은 세포를 파괴하는 불안정한 원자이지만 항산화제는 세포를 안정화하고 중화시키기 때문에 때때로 "자유 라디칼 스캐빈저"라고 합니다. 자유 라디칼은 신체에서 자연적으로 발생하지만 다른 원인은 우리 주변 어디에나 있습니다. 태양 노출이 큰 원인입니다. 2021년 International Journal of Molecular Sciences에 발표된 리뷰에 따르면 항산화제가 풍부한 식단은 자유 라디칼의 유해한 영향을 완화하고 심혈관 질환, 골다공증 , 암 등과 같은 질병에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.


2. 콜리플라워는 염증과 싸워 잠재적으로 질병의 위험을 줄입니다.

2020년  Nature Medicine에 발표된 연구에 따르면 만성 염증은 심장 질환, 암, 당뇨병 및 신장 질환과 같은 전 세계적으로 주요 질병 및 사망 원인 중 일부에 기여합니다. 많은 요인이 염증에 영향을 미치며 음식 선택도 그중 하나입니다. 일부 음식은 염증을 일으키고 다른 음식은 염증을 줄입니다. 콜리플라워는 후자에 속합니다.

콜리플라워 및 기타 십자화과 채소는 영양 및 식이요법 아카데미 저널에 발표된 연구에 따르면 염증과 싸우는 특성을 가지고 있습니다. 염증은 복잡하고 일부 염증은 좋고 필요하지만 만성 염증은 조기 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

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3. 콜리플라워는 높은 수준의 비타민 C로 건강한 면역 체계를 지원할 수 있습니다.

오렌지, 피망, 딸기 등 이러한 과일과 채소는 비타민 C가 풍부하고 면역 체계에 유익한 것으로 알려져있습니다니다. 2020년  Frontiers in Immunology에 발표된 리뷰에 따르면 음식을 통해 충분한 비타민 C를 섭취하는 것은 면역 건강에 긍정적인 영향을 미치고 감염에 대한 감수성을 감소시킵니다.

이제 식단에 콜리플라워를 추가하는 것을 긍정적으로 생각해봅시다. 콜리플라워 1인분은 일일 비타민 C 요구량에 상당한 영향을 미칩니다.

USDA에 따르면  다진 생 콜리플라워 1컵에는 51.6밀리그램의 비타민 C가 들어 있어 훌륭한 공급원이 됩니다.


4. 비타민K 덕분에 콜리플라워는 뼈 건강과 적절한 혈액 응고를 촉진합니다.

비타민K는 필수 영양소이며 콜리플라워는 잘게 썬 생야채 1컵에 16.6 마이크로그램이 함유되어 있습니다. 그것은 다른 비타민과 같은 항산화 특성을 가지고 있지만 콜리플라워가 실제로 빛나는 곳은 혈액과 뼈 건강입니다.

콜리플라워는 지용성 비타민K가 풍부한 유일한 흰색 채소입니다. 신체에서 영양소의 주요 역할은 혈액 응고 및 응고에 있으며, 이는 그 이름이 게르만어 koagulation , 일명 혈액 응고, 응고 및 출혈 방지 능력에서 유래한 이유를 설명합니다. 혈액 응고가 없으면 상처가 계속해서 피를 흘리며 결과적으로 치유될 수 없습니다.

그러나 콜리플라워의 비타민K는 적절한 혈액 응고에 도움이 될 뿐만 아니라 뼈 건강에도 중요한 역할을 합니다. 2021년 정형외과 및 연구 저널(Journal of Orthopaedic Surgery and Research)에 발표된 메타 분석에 따르면 칼슘은 건강한 뼈에 추가로 중요하며 두 사람이 함께 골다공증 및 낮은 골밀도의 예후에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

혈액 희석제를 복용하는 개인은 상호 작용을 피하기 위해 비타민K 섭취를 모니터링해야 한다고 말합니다.

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5. 콜리플라워는 건강한 장과 심장을 지원하는 섬유질이 풍부합니다.

섬유질은 가장 중요한 영양소 중 하나이지만 많은 미국인들이 충분히 섭취하기 위해 애쓰는 영양소입니다. 2020년 Nutrients에 발표된 리뷰에 따르면 일반적인 서양식 식단에는 장 운동성, 장내 미생물 및 결장암에 대한 건강상의 이점에도 불구하고 섬유질이 부족합니다.

많은 사람들이 고기, 계란, 생선과 같은 동물성 단백질로 접시를 채우지만 이러한 식품에는 섬유질이 포함되어 있지 않습니다. 따라서 과일, 채소, 곡물과 같은 섬유질이 풍부한 식품과 콩과 식물, 견과류, 씨앗과 같은 식물성 단백질을 섭취하는 것은 반찬에 달려 있습니다. 많은 채소와 마찬가지로 콜리플라워는 섬유질 섭취를 늘리는 좋은 방법입니다. 익힌 콜리플라워 한 컵에는 거의 3g의 섬유질이 들어 있습니다. 나이와 성별에 따라 하루 28~34g의 섬유질을 권장하는 데 큰 도움이 됩니다.

섬유질은 대부분 장 건강 지원과 관련이 있지만 심장 건강에 좋은 영양소이기도 합니다. 섬유질은 심장 질환의 위험 을 줄이는 것으로 알려져 있지만 심장 질환과 고혈압이 있는 사람에게도 도움이 될 수 있습니다.

6. 콜리플라워는 암 위험을 감소시킬 수 있습니다

세계보건기구 (WHO )에 따르면 암은 전 세계적으로 주요 사망 원인입니다. 많은 사람들이 암에 걸린 사람을 적어도 한 명은 알고 있을 정도로 널리 퍼져 있습니다. 암에 대해 알아야 할 것이 아직 많이 남아 있지만 일부 증거는 콜리플라워가 잠재적인 항암 특성을 가지고 있음을 지적합니다.

일반적으로 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 암 위험이 낮아집니다. 그러나 콜리플라워와 같은 십자화과 야채는 특정 식물 화학 물질이 포함되어 있기 때문에 암세포 성장을 예방하는 데 특히 효과적일 수 있습니다. 이것이 콜리플라워를 먹는 것이 암을 예방한다는 것을 의미하지는 않는다고 강조합니다. 어떤 질병도 단일 식품이나 식품군에 의해 유발되거나 예방될 수 없으며, 식단이 건강의 유일한 요인도 아닙니다. 오히려 콜리플라워를 암에 대한 전체론적 포병의 가능한 무기 중 하나로 고려하십시오.

연구는 바로 그렇게 할 수 있는 사례를 만듭니다. 콜리플라워와 같은 십자화과 채소는 여러 유형의 암과 반비례 관계가 있습니다. 십자화과 채소를 섭취하면 비흡연자의 폐암 위험을 줄일 수 있습니다. 유방암, 전립선 암 및 결장직장암에 대해서도 유사한 연구가 수행되었습니다. 암 연구자들은 동물 연구에서 암 발병을 억제하는 것으로 나타난 인돌 및 이소티오시아네이트와 같은 화합물로 분해되는 글루코시놀레이트의 존재로 인해 십자화과 채소에 특히 관심이 있습니다..

콜리플라워의 항산화제는 또한 가능한 항암 효과에 도움이 될 수 있습니다. 산화로 인한 세포 손상을 늦추는 것 외에도 플라보노이드(예: 콜리플라워에서 발견되는 것)는 건강한 인간 세포를 유지하면서 암세포와 싸우는 데 도움이 되는 강한 경향이 있습니다.

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7. 콜리플라워는 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강한 체중을 유지하는 것은 건강과 관련이 있으며, 과일과 채소는 이와 관련하여 도움이 될 수 있습니다. 질병 통제 예방 센터에 따르면 고칼로리 식품 대신 저칼로리 과일과 채소를 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

과일과 채소의 수분과 섬유질은 부피를 더해 주므로 더 적은 칼로리로 같은 양을 먹을 수 있습니다. 섬유질은 더 오래 포만감을 유지하는 데 도움이 되며 섬유질 섭취량이 많으면 체중이 현저히 감소합니다.

컵당 30칼로리 미만인 콜리플라워는 체중 감량 또는 유지를 위한 식사 계획에 유용한 저칼로리 식품입니다. 케토 다이어트를 하는 사람들은 채소를 창의적으로 사용하여 저탄수화물 볶음밥, 피자 크러스트, 으깬 감자, 마카로니와 치즈를 만듭니다.

 

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