슈퍼푸드 가루 8가지의 효능 효과

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슈퍼푸드 가루 8가지의 효능 효과

건강의 기술/식품건강

by Eynana 2023. 1. 30. 10:39

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슈퍼푸드 효능

단백질 파우더는 더 이상 스무디에 추가할 수 있는 유일한 것이 아닙니다. 최근 구기자, 바오바브나무, 약용버섯 등 이국적 재료들이 건강의 지름길이라는 주장과 함께 가루 형태로 등장하고 있습니다.

이러한 소위 슈퍼푸드 분말  의 판매가 급증했으며 2022년 10월에 발표된 시장 조사 보고서에 따르면 이 카테고리는 연간 10% 이상 성장하여 2027년까지 매출이 거의 90억 달러에 이를 것으로 예상됩니다. Kevin Hart , Kate Hudson , Gwyneth Paltrow를 포함한 유명 인사들이 이러한 제품을 홍보하거나 재정적으로 지원했습니다.

슈퍼 푸드 분말은 장점이 없습니다. 시카고 원스 어폰 어 펌킨( Once Upon a Pumpkin )의 설립자인 RDN 매기 미칼치크(Maggie Michalczyk)는 이 제품을 사용하면 한 스쿱의 분말에 고농축 형태의 영양 밀도가 높은 식품을 편리하게 섭취할 수 있습니다. 단백질 파우더와 마찬가지로 스무디와 다른 음식 및 음료에 쉽게 섞일 수 있다고 이야기 합니다.

그렇다면 이 슈퍼푸드 파우더를 사용해 봐야 할까요? 한두 스쿱이 정말로 건강에 도움이 되는지, 아니면 돈이 아깝지 않은지 알아보도록 하겠습니다.


슈퍼푸드 분말은 무엇인가?

슈퍼푸드 분말은 더 많은 비타민과 미네랄, 추가 에너지, 장 건강 개선 등 건강을 증진하도록 설계되었습니다.

이 분말은 일반적으로 과일과 채소, 허브 또는 기타 식물인 탈수된 전체 식품으로 만들어집니다.

이들은 일반적으로 말린 사과와 바나나가 아닙니다. 대신, 분말은 종종 이국적인 재료로 만들어집니다. 구체적으로는 매우 독특하기 때문에 매장에서 찾을 수 없는 건조 분말 식물입니다. 단일 성분 슈퍼푸드 분말 외에도 여러 가지 슈퍼푸드 가 포함된 혼합물을 찾을 수 있습니다.

"슈퍼푸드"라는 용어는 특별하고 인상적으로 들릴 수 있지만(이러한 제품의 포장은 종종 높은 가격표를 정당화하는 데 사용됨) 마케팅 이외의 용어에는 그다지 많지 않습니다. 영양학적으로 말하면 슈퍼푸드와 같은 것은 없습니다.

공식 "슈퍼푸드" 범주가 없으며 식품이 슈퍼푸드라고 불리기 위해 충족해야 하는 특정 기준도 없다고 지적합니다. 그럼에도 불구하고 클리블랜드 클리닉은 일부 음식이 다른 음식보다 더 건강하며(야채가 가득한 샐러드와 핫도그 및 감자튀김을 생각해 보십시오) 아보카도 와 비트와 같은 많은 일상 음식 은 탁월한 입증된 영양학적 이점이 있다고 말합니다.

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분말 슈퍼푸드가 영양소에 영향을 미칩니까?

이러한 식품 중 일부를 농축하고 분쇄하여 슈퍼푸드 분말을 만드는 것은 경우에 따라 의미가 있습니다. 결국, 아사이 베리와 같은 과일은 지역 식료품점에서 쉽게 찾을 수 없으며 가루 버전이 유일한 선택일 수 있습니다. 이러한 특정 슈퍼푸드 분말의 인기 중 일부는 전체 식품 형태로 얻기가 더 어렵다는 것입니다.

또한, 슈퍼푸드 분말은 식단에서 특정 비타민과 영양소를 섭취하는 보다 전체적인 또는 "자연적인" 방법으로 볼 수 있습니다. 식사에 대한 전체 식품 우선 접근 방식을 권장하지만 때때로 식단에서 특정 주요 영양소를 충분히 얻기 어려울 수 있으며 슈퍼 푸드 분말이 유익한 보충제가 될 수 있습니다.

그럼에도 불구하고 예를 들어 미주리 대학에 따르면 탈수 과정에 의해 농산물의 영양 성분이 영향을 받아 열과 공기로 C와 A를 포함한 비타민을 잠재적으로 파괴할 수 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 슈퍼푸드 가루가 선반에 놓여 있는 시간도 큰 타격을 줄 수 있습니다. 브로콜리와 당근과 같은 분말 야채의 영양 성분을 살펴보고 영양이 풍부하지만 12개월 동안 이러한 제품을 보관하면 페놀 함량에 영향을 미칠 수 있다고 결론지었습니다. 페놀 함량은 콜로라도 주립 대학에 따르면 이러한 식품의 많은 영양적 이점을 담당하는 폴리페놀 및 항산화제와 같은 화합물을 포함한 화합물의 척도입니다.

슈퍼푸드 분말이 영양적으로 풍부하더라도 다른 이점을 제공할 것이라는 결론을 내릴 수 있습니다. 연구가 제한적이기 때문에 건강상의 이점에 대한 보장이 없습니다. 이러한 제품의 포장 또는 광고에 대한 모든 주장을 건전한 회의론으로 다루십시오.

슈퍼푸드 분말은 식이 보조제로 간주됩니다. 예를 들어 FDA는 판매되기 전에 안전성과 유효성에 대한 보충제를 승인하지 않는다고 기관은 지적합니다.

또한 슈퍼푸드 분말과 같은 보충제를 일상에 추가하기 전에 의료 전문가와 상의하여 개인의 필요에 적합한지 확인하고 복용량을 결정해야합니다. 임신 중이거나 모유 수유 중인 사람은 안전한 편에 머물고 모두 피하는 것이 가장 좋습니다. 이러한 슈퍼푸드 분말 중 다수는 임신 중이거나 모유 수유 중에 사용하기에 안전한지 알 수 있는 정보가 충분하지 않습니다.


슈퍼푸드 분말을 사용하는 방법

슈퍼푸드 분말을 시도하는 데 관심이 있다면 가장 좋은 방법은 신뢰할 수 있는 브랜드를 찾는 것입니다. 전체 음식이 알약이나 가루 형태보다 낫다고 말합니다. 그러면서도 슈퍼푸드 분말을 첨가제, 충전제, 향료, 감미료 없이 만들면 하루의 영양을 높일 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

슈퍼푸드 분말의 장점 중 하나는 식단에 첨가하기가 쉽다는 것입니다. 슈퍼푸드 분말은 많은 준비나 계획 없이 영양을 추가할 수 있는 빠르고 편리한 방법입니다. 이 슈퍼푸드 분말을 일상 음료나 제과류에 한 스쿱 넣고 쉽게 하루를 보낼 수 있습니다.

일부 슈퍼푸드 분말은 매력적인 맛을 낼 수도 있습니다. 예를 들어 카카오 파우더는 오트밀, 에너지 바이트 또는 팬케이크에 거의 초콜릿 맛을 더할 수 있습니다. 모든 분말이 모든 레시피에 적용되는 것은 아니지만(일부는 짭짤한 레시피와 함께 더 잘 작동할 수 있음) 온라인 조사를 통해 어떤 분말이 어떤 경우에 잘 작동하는지 알아보십시오. 그것은 정말로 당신이 만들고 있는 것이 무엇인지, 어떤 분말을 사용하고 있는지에 달려 있습니다.

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1. 아사이 파우더

농산물 코너에서 전체 아사이 베리를 볼 수 없는 이유가 있습니다. “아사이 열매는 빨리 상하고 거의 팔리지 않습니다. 아사이가 분말, 주스 또는 퓌레로 판매되는 이유입니다. 아사이 파우더는 스무디에 잘 어울립니다. 또는 매우 인기 있는 아사이 보울을 자신만의 버전으로 만들 수도 있습니다.

중앙아메리카와 남아메리카가 원산지인 아사이베리는 안토시아닌이라는 보라색 항산화제를 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 산화 스트레스와 염증을 낮춰 뇌 건강을 촉진할 수 있습니다. 한 연구 리뷰에서는 안토시아닌이 뇌 보호 특성을 가질 수 있으며 여러 뇌 장애에 도움이 될 수 있지만 특히 인간에 대한 더 많은 연구가 필요하다고 지적합니다.

과거 소규모 연구에서 아사이베리가 혈당 수치에 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀진 반면, 당뇨병 환자에게 주의해서 사용하라고 조언합니다. 특정 당뇨병 약물 의 경우 혈당 수치를 너무 낮게 떨어뜨릴 가능성이 있을 뿐만 아니라 잠재적으로 약물의 효과를 감소시킬 수 있으므로 복용하는 경우 혈당 수치를 모니터링하는 것이 중요합니다.


2. 바오밥 가루

마다가스카르, 아프리카, 아라비아 반도, 호주에서 발견되는 바오밥 나무는 종종 음료에 사용되는 과일을 생산한다고 브리태니커는 말합니다. 파우더는 종종 선택한 음료와 혼합됩니다. 또한 오트밀이나 요구르트에 스프링클을 추가할 수 있습니다.
건강 특전은? 바오밥은 섬유질이 풍부하고 포만감과 연결되어 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 미국 농무부(USDA)는 바오밥 가루에 약 1 테이블스푼에 3g의 섬유질이 들어 있다고 밝혔습니다.

한 소규모 연구에서 연구자들은 참가자 10명에게 바오바브나무가 첨가된 스무디를 제공했고 나머지 10명에게는 평범한 스무디를 제공했습니다. 바오바브나무 스무디를 마신 사람들은 대조군보다 배고픔이 덜하다고 보고했습니다. 연구자들은 섬유질이 잠재적으로 포만감 증가의 원인이라고 지적하고 체중 관리 잠재력이 있을 수 있다고 제안했습니다.

섬유질이 많기 때문에 위장관 건강에 도움이 되고 변비를 예방할 수 있습니다. 확실히 사람을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 섬유질은 변비를 예방하거나 완화하는 데 도움이 됩니다.

3. 카카오 파우더

초콜릿 애호가 여러분, 잘 들어보세요! 카카오 파우더의 맛있고 풍부한 맛을 모두 평가하고 일부 주요 영양소도 얻을 수 있습니다. 카카오 파우더는 발효 및 건조된 카카오 콩(초콜릿 및 코코아 파우더를 만드는 데 사용되는 것과 동일한 종류)으로 만들어집니다. 볶지 않은 콩을 잘게 부수어 가루로 만들면 카카오 가루가 된다. 코코아 가루는 콩을 더 높은 온도에서 로스팅하고 가공할 때 만들어집니다. 카카오 가루는 맛이 더 쓰므로 예를 들어 다른 달콤한 재료가 포함된 스무디에 첨가하고 싶을 것입니다.

카카오에는 자연적으로 발생하는 산화 방지제가 있으며 코코아 가루보다 색상이 훨씬 밝습니다.카카오에는 플라보노이드(항산화제의 일종)가 포함되어 있어 심장 기능 개선, 인지 능력 향상, 염증 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다카카오가 플라보노이드의 주요 공급원이며 심혈관 질환에 대한 이점에 대해 자주 연구되었다고 밝혔습니다.


4. 마카 가루

언뜻 보기에 마카는 모든 것을 할 수 있는 것처럼 들립니다. 마카 또는 '페루 인삼'은 성기능 장애 [완화]에서 신경 보호, 스트레스 해소 특성, 항산화, 항염증 및 항우울 특성에 이르기까지 소위 다양한 의학적 이점이 있는 고대 뿌리에서 유래했습니다. 이러한 주장에도 불구하고 마카의 잠재적인 약리학적 용도에 대한 추가 연구가 필요하다고 결론지었습니다.

이러한 주장을 뒷받침하려면 더 많은 증거가 필요할 수 있습니다. 마카의 건강상의 이점에 대한 토착 지역 지식은 약초 요법에 대한 성장하는 시장의 요구에 맞추기 위해 맥락에서 벗어났습니다. 

과거 연구 에 따르면 부작용이 없을 가능성이 높으므로 견과류 맛이 마음에 들고 시도해보고 싶다면 오트밀, 커피 또는 에너지 볼과 같은 것에 마카 가루를 첨가하는 것을 고려하십시오.


5. 루쿠마 가루

"잉카의 황금"으로 알려진 또 다른 인기 있는 안데스 분말인 루쿠마는 뿌리가 아닌 과일에서 나옵니다. 과일에는 다양한 영양소와 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다.
USDA에 따르면 루쿠마에는 5g당 약 2g의 섬유질이 포함되어 있습니다. 그것이 루쿠마 가루가 혈당 조절에 도움이 될 수 있는 한 가지 이유일 수 있습니다. 과거의 한 연구에서는 루쿠마가 항고혈당 효과(혈중 많은 양의 설탕을 상쇄함을 의미)를 가질 수 있다고 지적했지만 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.


6. 버섯 가루

약용 버섯은 아시아에서 수백 년 동안 암과 같은 질병을 치료하는 데 사용되었지만 잠시 시간을 보내고 있습니다.

버섯 분말 혼합물을 구입하거나 별도로 구입할 수 있지만 영지버섯, 사자 갈기, 차가버섯, 표고버섯 및 동충하초와 같은 약용 버섯에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

그들 각각은 수면, 인지 건강, 집중력, 에너지, 불안, 우울증 및 집중력과 같은 다양한 건강상의 이점을 가지고 있습니다2021년 1월 국제 분자 과학 저널(International Journal of Molecular Sciences )에 발표된 약용 버섯의 잠재적 이점에 대한 리뷰에서는 버섯 이 항알레르기, 항균 및 항염증 특성으로 알려져 있다고 밝혔습니다.

그것들을 사용하는 방법에 관해서는 차, 푸딩, 스무디, 라테, 수프에 버섯 가루를 첨가할 수 있습니다. 그녀는 적당히 그렇게 할 것을 권장합니다. 너무 많이 하면 메스꺼움을 유발할 수 있으므로 패키지 라벨의 지침을 따르는 것이 좋습니다. 영지버섯의 이러한 부작용에 대해 언급합니다.


7. 심황 가루

이유가 있는 대중적인 분말입니다. 커큐민이라고도 알려진 강황 가루는 항산화 및 항염증 특성으로 알려져 있습니다. 강황은 제2형 당뇨병, 염증성 장 질환, 암 및 비만과 같은 질병에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 카레나 처트니에 추가할 것을 권장합니다.

한 가지 전문가 팁: 흡수율을 높이는 성분으로 나열된 검은 후추가 포함된 강황 가루를 선택해야 합니다.더 많은 양의 강황 가루 섭취는 경미한 부작용과 관련이 있습니다. 하루 8g 이하로 섭취하면 안전하다고 제안합니다.


8. 구기자 가루

트레일 믹스와 시리얼에 구기자 열매를 추가하는 것을 보셨을지 모르지만 이제 이 과일은 가루 형태로도 인기를 얻고 있습니다. 구기자 분말은 항염증, 항산화제 풍부, 항균 등과 같은 건강 증진 효과로 널리 알려져 있습니다.

한 연구에서는 정기적인 구기자 섭취가 노화 관련 황반 변성을 예방하거나 지연시킬 수 있음을 발견했습니다.

분말을 스무디에 넣기 전에 연구에 대한 과거 검토에서 출혈의 위험을 증가시킬 수 있는 약물 와파린 및 고지베리의 일종인 구기자 와의 상호작용 가능성에 대한 증거가 보고되었다는 점에 유의하십시오.

일상에 구기자 분말을 추가할 생각이라면 주치의와 잠재적인 약물 상호작용에 대해 논의해야 합니다.

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요약
이러한 슈퍼푸드 분말은 건강상의 이점을 줄 수 있고 다음 스무디나 구운 간식에 추가할 가치가 있을 수 있지만 특정 분말이 귀하에게 적합한지 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

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