사과 보관방법 냉장보관 냉동보관 해동방법 맛있게 먹는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

사과 보관방법 냉장보관 냉동보관 해동방법 맛있게 먹는 방법

생활의 기술

by Eynana 2023. 8. 18. 17:54

본문

300x250

사과 보관방법

 

사과는 올바른 방법으로 보관하면 약 2개월도 신선함을 유지할 수 있습니다. 이번에는 사과를 통째로 맛있게 보관하는 방법을 소개합니다. 


[사과 보관 방법] 키친타월에 싸서 냉장보관(약 2개월)

사과 보관방법사과 보관방법사과 보관방법
사과 보관방법사과 보관방법사과 보관방법

사과는 저온 다습을 좋아하는 과일입니다

저장하는 데 이상적인 온도는 0~5℃입니다.


1. 사과를 1개씩 싸줍니다.


사과는 씻지 않고, 1개씩 종이 호일 또는 키친타월이나 신문지로 싸줍니다. 이렇게 감싸주는 것으로 인해 건조를 막을 수 있습니다

 

300x250


2. 지퍼팩에 넣어 냉장보관합니다.


사과는 숙성을 촉진하는 에틸렌 가스를 내보기니 때문에 그대로 냉장 보관한다면 냉장고 내의 다른 야채나 과일도 빨리 상하게 하므로 가스가 새지 않도록 지퍼팩에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

많은 양의 사과보관
냉장고에 사과가 들어가지 않는 경우는 복도와 현관 등 최대한 온도가 낮은 곳에서 저장합시다. 상온 보관 기간은 1개월 정도입니다.

※완충재가 들어 있는 경우가 많으므로 상자 채 보관하여도 OK.

 

 

사과 냉동방법

사과 보관방법사과 보관방법사과 보관방법
사과 보관방법사과 보관방법사과 보관방법


사과를 잘 씻고 심지를 제외하고 3조각 정도 한꺼번에 랩에 쌉니다.
※사과껍질을 기호에 따라 벗겨내서 보관해도 됩니다. 

레몬 즙을 약간 뿌리면 변색을 막을 수 있습니다.
지퍼팩에에 넣고 냉동보관합니다.

 

사과 보관방법사과 보관방법
사과 보관방법사과 보관방법

[해동 방법, 먹는 방법]


냉동고에서 꺼내 1~2분 정도 두면 반 해동 상태인 사과 셔벗으로 즐길 수 있습니다.

전자레인지에 약 3분(사과 1/2개의 경우) 가열하고 계피 설탕 등을 함께하면 구운 사과식 디저트로 맛볼 수 있습니다.

 

냉동사과는 셔벗으로!


사과를 잘라서 냉동하면 쉽게 디저트로 즐길 수 있습니다. 반 해동하고 셔벗이나, 전자레인지로 가열하여 구운 사과식으로 먹는 게 좋습니다.

728x90
300x250

관련글 더보기

댓글 영역