수박 보관방법 냉동보관 해동방법 냉동수박 맛있게 먹는방법 자르는방법까지!

상세 컨텐츠

본문 제목

수박 보관방법 냉동보관 해동방법 냉동수박 맛있게 먹는방법 자르는방법까지!

생활의 기술

by Eynana 2023. 8. 12. 06:57

본문

300x250

 

수박 보관방법

 

수박은 수확한 후 신선도가 떨어지기 시작합니다. 수박을 썰고 난 후에는 빠르게 상해서 바로 수박을 먹지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!

 

수박 냉동보관은 보관할 수 있는 기간을 늘릴 수 있습니다. 수박의 냉동 보관 방법 해동 방법 냉동 수박의 맛있는 먹는 방법을 알아보겠습니다.

[수박 냉동 보관] 잘라서 랩에 싼 뒤 지퍼팩에 넣어 약 1개월 저장 가능
[냉동 수박 해동 방법] 상온 해동 10분 만에 셔벗
[냉동 수박 맛있게 먹는방법 ①] 과일 펀치
[냉동 수박 맛있게 먹는방법 ②] 꿀 수박 스무디
[수박의 써는 법] 씨 제거하기 쉽고, 먹기 쉬운 방법

수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법
수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법

 

[수박의 냉동 보관]

 

잘라서 랩에 싼 뒤 지퍼팩에 넣어 약 1개월 저장 가능

 

씨와 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

수박을 한 입 크기로 자릅니다.

단면에 보이는 씨앗을 제거한 후 껍질을 칼로 잘라내고 더욱 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

자른 수박을 먹을만큼씩 소분하에 랩에 싸줍니다.

랩에 감쌀때는 수박끼리를 맞붙여줍니다.

지퍼팩에 넣어 지퍼팩입구를 닫고 냉동실에서 보관합니다.

냉동실에 약 1개월 저장 가능합니다.

 

※씨를 제거하지 않고 냉동해도 OK.

 

POINT
수박끼리 단면을 붙여서 보관하면 건조를 방지할 수 있습니다.

 

 

수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법
수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법


[냉동 수박 해동방법]

 

상온 해동 10분 만에 셔벗느낌

먹는 만큼만 랩에서 꺼냅니다.(수박끼리 붙어 있지만 쉽게 떨어집니다)

약 10분 실온에 두고 그대로 먹습니다.

과해동시 물처럼 되므로 완전히 해동되기전에 먹는 것을 추천합니다.
※상온 해동의 경우는 방치하면 열화에 이어지므로 주의합니다.

 

수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법
수박 보관방법수박 보관방법수박 보관방법


[냉동 수박 맛있게 먹는방법 ①]

 

과일 펀치


그릇에 언 수박, 자른 키위와 바나나를 넣고 차가운 탄산수만 있으면 완성!

민트 잎으로 장식해줍니다.

수박의 단맛이 탄산수에 녹아 들어가서 탄산수 자체도 은은하게 수박맛이 나게 됩니다.

 

300x250


[냉동 수박 맛있게 먹는방법 ②]

 

꿀 수박 스무디


냉동 수박을 실온에 3분 정도 두고 믹서에 넣고 꿀·물 2큰 술을 넣고 갈아줍니다.


[수박 자르는방법]

 

씨를 제거하기 쉽고, 먹기 쉬운 방법

 

수박 옆 면을 반으로 자릅니다

수박 줄무늬를 따라 수직으로 2등분으로 자릅니다.

POINT
절단면을 위로 향하고 씨앗이 보이는 위치를 기준으로 칼을 넣어 잘라줍니다.

수박의 씨앗의 대부분은 세로로 나란히 들어 있으므로, 단면을 보고 씨가 보이는 곳에서 잘라주면 씨앗을 쉽게 제거할 수 있습니다.

씨앗을 조리용 나무 젓가락이나 칼 끝을 사용하고 제거합니다.

728x90
300x250

관련글 더보기

댓글 영역