복숭아 보관방법 상온보관 냉장보관 냉동보관 맛있게 먹는 방법까지!

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복숭아 보관방법 상온보관 냉장보관 냉동보관 맛있게 먹는 방법까지!

생활의 기술

by Eynana 2023. 8. 10. 15:24

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복숭아 보관방법

 

복숭아는 상하기 쉽기 때문에 복숭아를 사서 2~3일 안에 먹을 경우 상온 보관을 해도 괜찮습니다.

이보다 더 오래 보관하고 싶다면 통째로 냉동보관하는 것을 추천합니다.

복숭아의 단맛과 촉촉함을 유지하는 보관 방법을 더 자세히 알아보겠습니다.

 

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[복숭아 보관방법]

[복숭아 상온 보관]

상온 보관방법은 복숭아 그대로의 맛을 지킬 수 있습니다.
과일은 냉장고에 넣어두어야겠다고 생각하겠지만 복숭아는 상온 보관이 가장 좋습니다.

복숭아는 매우 섬세하기 때문에 페이퍼타월로 감싸서 상온 보관할 경우 복숭아의 신선함을 유지할 수 있습니다.

[보관 방법]

복숭아의 접지 면이 상하지 않도록 과일 캡을 씌우거나 1개씩 페이퍼 타올로 싸줍니다.
지퍼팩에 넣습니다.
에어컨 등의 냉기에 들지 않는 장소로 저장합니다.

먹을 때는 먹기 전에 1~2시간 냉장고에서 보관할 경우 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
[보관 기간]
2~3일 정도

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[복숭아 냉동 보관]

 

통째로 냉동할 경우 1개월 보관 가능!
복숭아를 구매하고 2~3일 안에 먹지 못하는 경우는 통째로 냉동보관하는 것을 추천합니다.

비록 식감은 떨어지겠지만 1개월 정도 보관할 수 있습니다.

 

냉동 방법

복숭아를 부드럽게 씻고 페이퍼 타올로 물기를 닦아냅니다.
1개씩 랩으로 싸서 지퍼팩에 넣고 공기를 빠져나가도록 닫아준 뒤 냉동실에 보관합니다.

빨대를 사용하여 공기를 빼낸다면 진공에 가까운 상태로 더욱 오래 보관할 수 있습니다.
[보관 기간]
1개월 정도

해동 방법

냉동 상태로, 껍질에 얇은 십자로 칼집을 넣습니다.
흐르는 물에서 칼집을 낸 부분부터 껍질을 벗겨줍니다.

냉동한 복숭아는 열매와 껍질 사이에 틈새가 생겨 물에 맞추면 껍질이 간단하게 벗겨집니다.
15~30분 정도 상온보관한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
15분 정도면 반 해동 상태가 되고 셔벗 같은 식감을 즐길 수 있습니다. 

30분 후에는 정말 해동되어 진한 단맛을 즐길 수 있습니다.

 

복숭아 보관방법복숭아 보관방법

 

 


[복숭아 맛있게 먹는 방법 추천!]

 

복숭아·사과에이드

복숭아 맛있게 먹는 방법으로 추천하는 것은 자른 복숭아를 사과 주스에 절이고 탄산수를 부어 만드는 "복숭아 사과에이드입니다. 사과 주스의 신맛과 복숭아의 단맛이 잘 맞는 시원한 음료입니다.
사과 주스에 절여서 얼린 복숭아는 먹을 만큼 소분하여 계속해서 먹을 수 있습니다.

사과즙에 절인 복숭아 냉동 방법

자른 복숭아를 지퍼팩에 넣어줍니다.
사과 주스를 복숭아가 자작자작할 정도 넣습니다.

지퍼팩을 평평하게 해서 냉동합니다.

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