국수 보관방법 삶은국수 냉동보관 방법 해동방법까지!

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국수 보관방법 삶은국수 냉동보관 방법 해동방법까지!

생활의 기술

by Eynana 2023. 8. 11. 06:41

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국수 보관방법



여름요리에 어울리는 맛있는 소면. 너무 많이 삶아 남는것은 버리거나 억지로 다 먹을때도 있을겁니다.

소면도 냉동보관이 가능하다는 것을 알고 있었나요? 냉동한 국수는 살짝 뜨거운 물로 풀면 맛있게 먹을 수 있습니다.

국수 냉동 방법과 해동 방법 사용법을 소개합니다.

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[소면 냉동보관방법]


물기를 꼭는 것이 관건
삶은 국수를 냉동하는 경우는 데치는 시간을 짧게 하는 것이 중요합니다. 데치는 시간을 짧게 해야 해동해서 먹을 때 맛있게 먹을 수 있습니다. 많이 삶아 남은 소면도 같은 방법으로 냉동 보관이 가능합니다.


[냉동 방법]

 

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소면은 평소 삶는 시간보다 20~30초정도 덜 삶아 줍니다.

삶은 국수는 시간이 갈수록 늘어나고 물러지기 쉬우므로 평소보다 삶은 시간을 짧게 해야합니다.

체에 받쳐 흐르는 물에 소면을 씻어 충분이 식으면 물기를 빼줍니다.


국수를 손으로 부드럽게 눌러 남아 있는 수분을 잘 빼줍니다.


POINT


수분이 많으면 맛이 떨어지기 쉽기 때문에 제대로 물기를 털어줍니다.

지퍼팩에 넣어 냉동합니다.

1인분씩 소분하여 지퍼팩에 공기를 빼고 냉동해줍니다.


보관기간


1개월 정도 보관 가능.

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[해동 방법]


뜨거운 물 그릇에 받아 얼어있는 소면을 넣습니다.

국수가 풀리면 바로 물을 버리고 흐르는 물에 국수를 헹구어 줍니다.

국수가 식으면 물기를 털어냅니다.


POINT


자연 해동은 식감이 나빠지므로 자연 해동은 추천하지 않습니다.

또 전자 레인지에 언 소면을 가열할 경우 소면이 끊어지기 쉽기 때문에 열탕에서 해동하는 것을 추천합니다.

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