당근 보관방법 냉장보관 냉동보관 당근 오래보관하는 방법 해동방법

상세 컨텐츠

본문 제목

당근 보관방법 냉장보관 냉동보관 당근 오래보관하는 방법 해동방법

생활의 기술

by Eynana 2023. 9. 8. 01:08

본문

300x250

당근보관방법

 

상온 보관 당근은 1주일 만에 상하지만 올바르게 보관하는 당근은 사온 상태로 약 1개월 정도 신선도를 유지할 수 있습니다.

당근보관방법당근보관방법당근보관방법
당근보관방법당근보관방법당근보관방법


[당근 냉동보관] 조금 남으면 얇게 썰어 냉동 보관


당장 요리에 사용하지 않을 당근은 냉동 보관하는 것을 추천합니다. 요리를 하고 남은 당근은 잘려진 단면부터 건조해지고 바로 상해 버립니다. 약간 남은 경우는 얇게 썰어 냉동하는 것을 추천합니다.

300x250


[당근 냉동 보관 방법]


껍질을 벗긴 당근을 얇게 썰어 지퍼팩에 담아서 보관합니다. 당근을 냉동시키면 식감이 달라지지만 얇게 썰어둔 당근은 식감이 크게 신경쓰이지 않을 것입니다. 냉동실에 약 1개월정도 보관 가능합니다.


[해동 방법]


필요한 양만큼 꺼내어 따로 해동시키지 않고 가열 조리할 수 있습니다.

조림이나 돼지고기 된장국 등 여러 가지 요리에 쓸 수 있습니다.

당근보관방법당근보관방법당근보관방법
당근보관방법당근보관방법당근보관방법

 


[냉동당근 맛있게 먹는 방법] 


당근을 오렌지 주스에 절이고 냉동하는 방법.

[보관 방법]

껍질을 벗긴 당근(1/2개)을 절단기나 칼로 잘게 썰어줍니다.
냉동용 지퍼팩이나 냉동용 용기에 오렌지 주스( 큰 술 3)와 얇게 썬 당근을 넣고 얇게 펼쳐서 냉동시켜줍니다.

냉동실에 약 1개월정도 보관 가능합니다.
[해동 방법]
15분 정도 상온에서 해동하고 라뻬나 샐러드 재료나 만두소 등에 사용합니다.

728x90
300x250

관련글 더보기

댓글 영역