파키우기, 파 재배방법, 파 심는시기, 수확시기, 수확방법

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파키우기, 파 재배방법, 파 심는시기, 수확시기, 수확방법

생활의 기술

by Eynana 2021. 9. 29. 15:18

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파키우기

 

 

파는 고대부터 양념을 위해 사용되어 온 백합과의 식물입니다. 피로를 풀어주고 알리신이라는 성분은 혈약순환을 촉진하는 효고를 줍니다. 파는 우리 식탁위 요리에 빼놓을 수 없는 채소입니다. 이번에는 대파 재배법, 모종 심는 시기과 방법, 밭과 화분 재배법 등을 소개합니다.

토양의 상태와 품질은 매우 중요합니다. 파는 습한 환경엔 좋지 않고 물이 좋은 토양을 선호합니다. 깊게 심어 키우기 때문에 토양의 영향을 받고 토양의 축적으로 붕괴되기 어려운 토질이 적합합니다.

기본적으로 밭에서 재배하는 채소이기 때문에 어느 정도 자라면 밭에서 수확합니다.

 

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파키우기


밭에 심은 파는 물을 필요로 하지 않습니다. 물은 흙이 마르는 것을 막기 위해 주지만, 잎이 말라보이는 경우에만 제공해주면 됩니다.

 

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파 발아


3월부터 4월까지, 그리고 9월부터 10월까지가 씨를 뿌리기에 가장 좋은 시기입니다. 씨앗을 뿌리는 것은 어떤 종류의 성장을 쉽게 분류할 수 있게 해주고, 그것을 그 자리에 직접 뿌리는 것은 여러분이 씨앗을 심을 필요가 없기 때문에 시간을 줄여줍니다.

1. 높이 10~20cm, 폭 80100cm의 흙을 쌓아 언덕을 만듭니다.
2. 평평한 능선에 20~25cm 간격으로 깊이 1cm의 지지대를 부착합니다.
3. 뿌리 씨앗이 겹치지 않도록 합니다.
4. 흙을 가볍게 덮고 손으로 다진 후 물을 공급한다.
5. 발아 후 모종이 많은 곳은 3~5cm 간격으로 솎아내주세요.


셀 트레이용
1. 손가락으로 물을 담은 흙에 구멍을 내고 각각 2-3개의 씨앗을 뿌리세요.
2. 흙을 덮고 건조 하지 않게 주의하세요.
3. 발아 후, 건강한 새싹을 하나를 남기세요.
4. 길이 10~15cm의 밭과 솥에서 재배한다.

 

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파 심기!


3-4월과 7-8월은 묘목을 심기에 가장 좋은 시기입니다. 특히, 7월부터 8월까지 심으면 쉽게 자랄 수 있습니다. 또한, 빨대를 넣으면 틈이 나기 때문에 산소를 유지하기가 쉽습니다. 

1. 밭과 채소밭에 묘목을 심으세요.
2. 깊이 15~20cm, 깊이 20~30cm의 홈을 깊게 파낸다.
3. 모종과 홈벽에 10cm의 간격을 둔다.
4. 홈 바닥에 있는 흙의 절반에 빨대를 놓습니다(팁을 교체하기 위해 회전하고 쌓습니다).
5. 비료와 흙을 덮습니다.

 

화분
1. 가로 50cm, 세로 15cm 크기의 화분을 준비한다.
2. 소의 거름을 섞은 퇴비를 냄비의 흙에 넣는다.
3. 바닥에 닿는 냄비의 중앙 근처에 깊은 홈을 판다.
4. 4~5cm 간격으로 모종을 홈에 심는다.
5. 묘목 사이에 20-30cm의 버팀목을 만든다.
6. 햇빛을 막기 위해 신문지나 천으로 10cm 정도 덮는다.

 

 

파키우기


파 수확시기


흰 부분은 길이가 40-50cm일 때 채취합니다. 억지로 빼내면 찢어집니다. 쌓인 흙을 파서 밑부분을 잡고 흙에서 조심히 빼냅니다. 식물의 양쪽에 홈을 파는 것은 수확을 쉽게 해준다.

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