고구마 삶는법, 고구마 삶는 시간,전자렌지 고구마 삶기, 고구마 보관법

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고구마 삶는법, 고구마 삶는 시간,전자렌지 고구마 삶기, 고구마 보관법

생활의 기술

by Eynana 2021. 9. 30. 23:22

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고구마 삶는법
고구마 삶는법



전자레인지에서 단맛을 끌어내는 고구마 삶는법!
고구마의 단맛을 끌어내는 포인트는 한 번에 70°C까지 가열해 70°C를 유지하는 '2단계 워밍업 방식'입니다. 녹말이 설탕으로 변했을 때, 70도에서 천천히 가열하면 단맛이 급격히 증가하여 더 달게 고구마를 먹을 수 있습니다.
전자레인지로 고구마 삶는법을 알아보겠습니다.

 

고구마 삶는법
고구마 삶는법

[고구마 삶는법]


-중간 고구마 (약 300g)*
-종이 타월.
-대나무 꼬치.
-랩
-큼직한 것은 썰어준다. 데우는 시간을 단축하기 위함.

 

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1. 고구마는 물에 씻은 후 젖은 상태에서 키친타월로 감싸줍니다.
적절한 수분이 필요하므로, 전체 부위를 촉촉하게 적시는 것이 포인트입니다.

2, 다음으론 랩을 감싸줍니다.
랩은 증기를 가두고 온도를 유지하므로 틈이 없습니다.

3. 600W 전자레인지에 1분 30초 동안 데우세요.

4. 200W 전자레인지에 8분에서 10분 정도 더 데우세요.
작은 고구마는 8분 정도 걸리고, 200W가 없다면 해동 모드로도 괜찮습니다.

5. 대나무 꼬챙이로 부드러움을 확인한다.
대나무 꼬챙이로 찔러본 후 단단함이 남아있다면 200W 전자레인지에 30초간 더 가열합니다.

 

전자레인지로 고구마 삶는법을 알아보았습니다. 다음으로는 고구마 보관법을 알아보겠습니다.

고구마 삶는법
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[삶은 고구마 보관 법]
고구마가 식으면 적당한 크기로 자르십시오. 한 번에 한 끼씩 싸서 냉동 보관용 봉투에 넣고 얼립니다.
으깬 고구마는 봉투에 넣고 납작하게 한 뒤 입구를 닫고 공기를 빼서 젓가락으로 줄을 그어 얼리면 됩니다. 둘 다 냉동실에 약 2주간 보관할 수 있습니다.

 

고구마 삶는법

 

[생 고구마 보관 법]
즉시 먹지 않는 경우 상온(13-16°C)의 골판지 상자에 보관하십시오. 골판지는 추위로부터 고구마를 보호해줍니다. 새싹은 18°C 이상의 환경에서 자라고 영양분을 줄이므로 주의해야 합니다. 또한 냉장고에 보관하면 저온 고장 및 부패가 발생하므로 상온에서 보관하지 못할 경우 위의 레시피로 가열하여 냉동하는 것이 좋습니다.

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