양파는 사용하기 쉬운 채소 중 하나입니다. 생조각을 샐러드에 넣고, 수프와 스튜 재료와 함께 끓이고, 다양한 요리로 제공될 수 있습니다. 파종, 묘목 심기, 수확법 등 양파 재배 요령을 소개합니다.
양파심는시기나 재배시기를 잘 맞추지 않으면 피줄기가 자라 맛이 떨어집니다. 또한, 비료가 부족해서 크게 자라지 않도록 조심해야합니다.
양파는 씨앗에서 묘목으로 키웁니다. 품종에 따라 파종하는 데 약 한 달 정도의 시차가 있습니다. 일찍 뿌리는 종자(조기 씨앗)는 일찍 뿌리는 종자(중기 씨앗)보다 9월 초부터 뿌리는 것이 적기입니다.
양파씨심기
화분
양파 구근은 약 10~20cm 간격으로 심고 뾰족한 구근은 흙에서 보일 정도로 깊이 심습니다. 큰 간격을 만든다면, 큰 양파를 수확할 수 있습니다.
토지
양파뿌리를 심을 때는 가로 70-80cm, 세로 10cm의 능선에 표면을 덮습니다. 화분에 심어진 식물들처럼, 파종 후 비료를 주고 약 두 달 후에 비료를 다시 한 번 주게되면 양파는 더 잘 자랄게 될겁니다.
밭에서 양파를 재배할 때, 씨앗에서 한 번 모종을 재배하고 심는 것이 권장됩니다. 상업적으로 이용 가능한 묘목부터 쉽게 시작할 수 있습니다. 연필 굵기의 묘종을 골라서 심으면 됩니다.
약 3cm의 구멍을 파서 땅에 묘목을 심고 15~20cm 간격으로 심으면 됩니다.
양파에 물을 주고 비료를 주는 방법
급수.
발아하기 전에 흙이 마르지 않도록 물을 자주 뿌려주십시오. 발아 후, 흙의 표면이 건조할 때, 물을 주면 됩니다.
모종을 뿌리고 심는 경우
5월 중순부터 6월 말까지, 양파를 수확할 때이다. 줄기와 잎의 70-80% 정도가 고정되지 않으면 수확 신호입니다. 줄기의 끝에 봉오리가 붙으면, 그것들을 수확하면 됩니다. 수확이 지연되면 오래 보관할 수 없거나 맛이 떨어질 수 있습니다.
양파 줄기의 밑부분을 단단히 잡고 흙에서 꺼내면됩니다. 2-3일 정도 흙 속에 있는 것처럼 정리하고 건조시킨 후 보관합니다. 그물망에 양파를 넣어두면 몇 달 동안 보관할 수 있습니다.
7월부터 9월까지 심으면 연말까지 수확할 수 있고, 10월에 심으면 이듬해 3월쯤 수확할 수 있습니다.
질병
양파는 여러 질병에 주의해야 합니다. 산성의 경사진 토양, 너무 많은 질소가 풍부한 비료, 너무 깊은 심기, 높은 습도 등에 의해 발생합니다. 비료나 물을 너무 많이 주지 않도록 주의하고 토양을 미리 단단하게 만드는 것이 중요합니다. 상한부위는 즉시 절단하고 폐기해야 합니다. 질병이 발생한 장소에 소독약을 뿌려 질병을 예방하고 소독해야합니다.
해충
해충은 줄기와 구근을 먹거나 알을 낳습니다. 완전히 자라기 전에 토양 제조 등 재배 환경에 신경을 쓰고 비료를 바르는 것이 중요합니다.
양파는 오랫동안 자라는 채소입니다.
양파는 어떤 요리에나 사용될 수 있고 보존될 수 있기 때문에, 얼마나 많은 요리에 상관없이 가장 생활에 가까운 채소들 중 하나입니다. 재배 기간이 길어서 매일 꾸준히 주의를 기울여야합니다.
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