음식으로 행복을 향상 시킬 수 있는 방법

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음식으로 행복을 향상 시킬 수 있는 방법

행복의 기술

by Eynana 2021. 6. 28. 23:10

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음식을 통해 최고의 기분을 느낄 수 있는 간단하고 맛있는 방법들이 많이 있습니다.

  • 탄수화물은 세로토닌 수치를 증가시키고 기분이 좋아집니다.
  • 매일 식사 시간에 단백질을 섭취하세요.
    그러면 기분을 좋게 해주는 천연 화학물질인 트립토판의 수치를 유지하는데 좋습니다.
  • 베타 엔도르핀 수치를 높이세요.
    설탕과 흰 음식 섭취를 줄이거나 아예 식단에서 빼야 합니다. 대신, 다양한 색깔의 야채를 먹으십시오.
  • 외식을 하세요.
    친구들과 같이 편안한 사람들과 외식하는 것은 스트레스도 덜 받고 우울증도 덜합니다. 외식은 스트레스 많은 하루를 끝낼 수 있기 때문입니다.
  • 큰 숟가락으로 아이스크림을 몇 번 떠먹어 보십시오.
    과학자들은 여러분이 돈을 벌거나 좋아하는 음악을 들을 때처럼, 한 스푼의 아이스크림이 뇌의 쾌락 센터를 활성화시킨다는 것을 발견했습니다.
  • 좋아하는 음식은 가끔씩만 드세요.
    그렇게 함으로써, 여러분은 가장 좋아하는 음식을 먹는 즐거움을 극대화하고 죄책감을 예방할 수 있습니다.
  • 규칙적으로 식사하십시오.
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  • 당신은 적어도 6시간마다 먹어야 하고 한 번에 적어도 두 개의 영양가 있는 음식을 먹어야 합니다. 왜냐하면 여러분의 몸의 열량이 떨어지면, 여러분은 우울해질 수 있기 때문입니다. 수정되지 않은 귀리나 통곡물과 같이 칼로리를 생산하는 음식을 천천히 먹으십시오.
  • 아침 꼭 드세요.
    뇌는 꾸준한 포도당 공급을 필요로 합니다. 특히, 천천히 분해되는 복합 탄수화물은 이상적입니다. 그래야 뇌가 효율적이고 행복하게 기능할 수 있습니다.
  • 아침에는 저지방 요구르트, 과일, 견과류로 만든 부드러운 식사가 좋습니다.
    2003년에 발표된 조사에 따르면 아침에 탄산음료와 단것을 먹은 어린이들은 기억력과 집중력 검사에서 평균 70세와 같은 결과를 기록했습니다.
  • 어류는 뇌를 위한 최고의 음식이다.
    어류는 오메가 3 지방산을 함유하고 있으며 영양소의 보고입니다. 이 영양소들은 뇌가 제대로 기능하기 위해 필요합니다.
  • 스트레스를 많이 받는 날에는 간식을 들고 다니면서 포도당을 섭취하세요.
    견과류, 씨앗, 떡, 바나나, 아보카도는 기분을 좋게 해주는 화학물질인 세로토닌을 제공합니다.
  • 인스턴트 음식을 먹지 마십시오.
    설탕과 트랜스 지방이 많이 함유된 음식, 특히 케이크, 페이스트리와 비스킷을 피하십시오. 이런 종류의 음식을 먹는 것이 살이 찌게만 하는 것은 아닙니다. 난독증과 주의력 결핍 과잉 행동 장애는 자폐증을 포함한 다양한 정신 질환을 일으킬 수 있습니다.
  • 신선한 과일과 야채를 적어도 하루에 다섯 번은 먹스십시오.
    과일의 천연당은 음식에 첨가된 정제 설탕보다 혈당에 훨씬 안전합니다.
  • 마늘을 규칙적으로 드십시오.
    대장암부터 소장암, 심장병까지 다양한 질병을 예방할 수 있고 무엇보다 에너지 강화 효과가 있습니다. 베를린대학교의 조사에 따르면, 마늘은 허벅지의 혈액순환을 개선함으로써 남성의 발기부전을 치료하는데 도움을 준다고 합니다.
  • 굴을 먹으십시오.
    굴은 오랫동안 최음제 성분으로 알려져 왔지만 틀린 것이 아닙니다. 굴은 아연을 많이 함유하고 있기 때문입니다.
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