건강한 식품 오트밀 레시피

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건강한 식품 오트밀 레시피

건강의 기술

by Eynana 2021. 9. 4. 14:03

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오트밀은 이런 식으로 먹는다!

 

일물이나 우유를 곁들인 죽과 같이 오트밀을 먹는것이 일반적이다. 영국에서는 우유로 조리된 "죽"이 표준 아침 식사 메뉴로 유명하다.

인스턴트 귀리인 경우, 시리얼처럼 먹는 것이 좋다. 우유가 좋지 않다면 요구르트와 과일을 얹어 함께 먹어도 좋다.

또 오트밀은 팬케이크, 머핀, 쿠키 반죽 및 과자를 만드는 데 좋다. 단백질과 식이 섬유가 풍부하기 때문에 식단을 하고 있는 경우에 건강하게 먹을 수 있는 간식으로도 추천한다.

지난 몇 년 동안 오트밀을 쌀과 섞거나 메인 요리를 오트밀로 대체하는 사람들이 늘어나고 있으며, 죽, 리조또, 볶음밥 등 다양한 종류의 요리로 만들어 먹고 있는 사람들이 늘고 있다.

오트밀은 아침 식사뿐만 아니라 든든하게 배를 채우는 요리에도 사용할 수 있다.

 

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"오트밀" 추천 레시피 3가지

오트밀 볶음밥

쌀은 사용하지 않고 오트밀로 만든 볶음밥

< 재료 >2인분
・ 오트밀: 200ml
・ 물: 200ml
< 양념 > 
・ 물: 200ml
・부추: 1/2 병
달걀: 2개
돼지고기, 간장, 후추, 참기름, 깨 약간씩

만드는 방법

오트밀과 물을 내열 그릇에 넣고 전자 레인지 (600W)에 약 2 분 동안 가열한다.

부추, 고추, 구운 돼지고기를 자르고 계란을 풀어둔다.

프라이팬에 기름을 붓고 돼지고기를 중간 불로 굽는다.

갈색이 되면 부추와 후추를 부드러워질 때까지 볶는다.

그런 다음 오트밀을 넣고 재료가 다 섞일 때까지 볶는다.

마지막으로 계란을 넣는다.

계란이 익으면 적절한 양의 간장과 참기름을 넣는다.

오트밀 오코노미야키

밀가루 대신 오트밀을 사용한다. 밀가루 반죽보다 더 느리게 구워야한다.

너무 빨리 뒤집으면 모양이 무너지므로 주의해야 한다.

< 재료 >2명

・오트밀: 50g
・물: 200ml
달걀: 1개
양배추: 약 20g 
・참마: 약 20g
・돼지고기: 넣고싶은 만큼
・카츠오부시 : 넣고싶은 만큼 
・마요네즈, 오코노미야키 소스

만드는 방법

전자레인지(600W)에 내열 그릇에 오트밀과 물을 3분간 가열한다.

양배추를 적절한 크기로 자르고 양배추, 참마, 달걀을 저어서 반죽을 만든다.

가열된 프라이팬에 기름을 반죽에 붓고 중간 불에서 약 4분간 굽는다.

돼지고기를 위에 올려 놓고 뒤집어 서 4분간 뒤쪽을 굽는다.

접시에 옮기고 소스, 마요네즈 카츠오부시를 얹는다.

오트밀 그라놀라

견과류와 말린 과일 등 취향에 맞게 만드는 것이 재미있는 수제 그래놀라이다. 꿀 대신 메이플 시럽을 넣는 것이 맛있다.

< 재료 >2명
・ 오트밀: 100g
・ 아몬드 슬라이스: 20g 
・ 견과류: 20g
・ 호박 씨: 20g
・ 라즈베리 (말린 과일), 망고 (말린 과일)
・ 코코넛 오일 : 2 큰술

< > 만드는 방법

오븐을 160도로 예열한다.

오트밀과 견과류를 그릇에 넣고 섞는다.

쌀과 코코넛 오일을 끓이고 그릇에 섞는다.

통이나 접시를 조리시트로 덮고 그릇의 내용을 놓고 오븐에 20분 동안 구워준다.

너무 많이 붙지 않도록 가끔 저어준다.

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