최근 몇 년 동안, 오트밀은 주로 건강에 관심이 많은 사람들 사이에서 인기를 끌고있다. 영양가가 높고 다이어트에 효과있는 식품으로서 관심을 끌고 있다.
우유와 함께 먹는 스타일뿐만 아니라, 메인 요리에 오트밀을 사용하기도 한다.
"오트밀은 무엇인가?"라는 질문에 간단히 설명하기 위해, 오트밀은 먹기 쉬운 가공 된 귀리 (tsubame)라고 얘기할 수 있다. 그것은 영어 귀리 "oat"와 식사 "meal"를 결합한 단어입니다.
유럽과 미국에서는 주로 미국과 영국에서 죽, 팬케이크, 뮤즐리에 오트밀이 추가되어 아침 식사 필수품으로 인기가 있습니다.
"통곡물"중 하나인 오트밀은 정제되지 않은 상태에서 가공되므로 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등이 매우 풍부하다. 정제 된 곡물보다 훨씬 더 영양가가 높다. 현미가 흰 쌀보다 영양가가 높은 이유도 마찬가지다. 그래서 오트밀은 최근 몇 년 동안, 건강 식품으로 주목받고있다.
오트밀은 현미보다 영양가가 훨씬 높은 음식이다. 식이 섬유는 현미의 3.5배, 칼슘은 5배이다. 칼슘과 철분과 같은 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라, 탄수화물 대사에 필수적인 비타민 B1과 항산화 특성이 있는 비타민 E가 풍부하다. 다이어트, 미용 및 건강 유지 보수에 필수적인 음식이라고 해도 과언이 아니라고 할 수 있다.
오트밀이라고 통합적으로 불리지만 종류는 다양하다. 동일한 귀리조차도 처리 방법에 따라 대략 5개로 분류되며, 각각 고유한 특성을 가지고 있으며, 요리하고 먹는 방법에는 차이가 있다.
귀리는 생 귀리에서 왕겨를 제거하여 열처리되는 오트밀이다. 모든 오트밀 제품은 생 귀리에서 먼저 가공되며, 먹기 쉽도록 더 가공된다.
귀리 그로츠는 요리하기 전에 불려야 한다. 빵 등을 혼합하여 사용된다.
"스틸 컷 귀리"는 표면적을 확장함으로써 물과 열이 내부에 쉽게 침투할 수 있으며 조리 시간을 단축하여 요리할 수 있다. 오트밀의 영양가와 미네랄과 식이 섬유가 가장 풍부하다.
압연 귀리는 먼저 찐 다음 롤러로 평평하게 펴야한다. 짧은 시간에 끓여서 먹을 수 있기 때문에 빠른 귀리라고도 불린다.
물을 첨가하여 전자레인지에서 1-2분 만에 먹을 수 있기 때문에 먹고 싶을 때 빨리 먹을 수 있는 것이 특징이다.
"인스턴트 귀리"는 압연 귀리를 한 번 가열한 다음 건조시켜 만들어진다. 이미 조리되었기 때문에 집에서 조리 시간을 줄일 수 있으며, 오트밀 중에서 가장 빠르게 요리할 수 있다는 장점이 있다.
우유를 곁들인 시리얼처럼 먹는 것 외에도 이유식에도 적합하다.
"귀리 블랑"은 왕겨를 제거 한 후 귀리의 외부 피에 해당하는 부분이다. 쌀이라고 하는 장소에서 「쌀겨」에 해당하는 부분이라고 할 수 있따. 식이 섬유와 미네랄이 매우 풍부하다.
이것은 그대로 먹는 것이 좋지 않으며, 쿠키와 빵과 같은 반죽과 혼합하여 영양가를 효과적으로 섭취 할 수 있다.
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