밤 삶는 방법, 삶는 시간, 보관 방법

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밤 삶는 방법, 삶는 시간, 보관 방법

생활의 기술

by Eynana 2021. 9. 13. 12:01

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밤 삶는 방법을 소개합니다.
가을이 되면 간단하게 삶은 밤을 간식으로 먹어보는 건 어떨까요? 입에 넣으면 가을까지 식감과 단맛을 느낄 수 있습니다. 밤은 끓이는 데 오랜 시간이 걸리지만, 시간을 들일 가치가 있으니, 밤 삶는 방법을 알아보고 만들어 봅시다.

밤 삶는 방법



밤 삶는 방법!

 

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밤 삶는 방법 1: 밤 준비 하기.


밤 삶는 방법에서 가장 먼저 해야 할 일은 밤을 준비하는 것입니다. 햇볕에 밤을 반나절 동안 말리면 단맛이 더해집니다. 바구니 등에 담아 햇볕이 잘 드는 곳에 둡니다. 이 부분은 생략할 수 있습니다.

밤 삶는 방법

밤 삶는 방법 2: 밤을 1시간 동안 소금물에 담가 두기

밤 삶는 방법중에서 가장 중요한 부분입니다.

1시간 정도 지나면 벌레 먹거나 상한 밤을 골라낼 수 있습니다.

물 위로 뜨는 밤을 골라내면 됩니다.
상한 밤은 버리고 깨끗하게 씻어줍니다.

소금물에 담구어두는 이유는 밤의 단맛을 더 올려주기 때문입니다.

 

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밤 삶는 방법 3: 냄비에 밤을 넣고 삶기.

 

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냄비 안에 밤을 넣습니다. 충분한 물과 약간의 소금을 넣고 불에 올려놓으세요.
중불에서 끓는 물에 작은 밤은 20-30분 큰 밤은 약 50분에서 60분 정도 삶습니다.
익었는지 확인해보고 싶다면 밤 한 개를 꺼내보면 됩니다.
잘 익은 밤은 칼로 쉽게 반으로 가를 수 있습니다.

 

밤 삶는 방법

밤 삶는 방법 4: 밤 식히기.


밤을 즉시 식히고 뜨거운 물이 식을 때까지 놔두지 마십시오. 이렇게 해야 밤 껍데기를 벗기는 것이 더 쉽습니다.

 

이상 밤 삶는 방법이었습니다. 다음으로는 삶은 밤 보관 방법입니다.

 

밤 삶는 방법

삶은 밤 보관 방법!

삶은 밤은 냉장 보관 시 2~3일 정도 보관할 수 있습니다.
장시간 보관하고 싶다면 냉동하는 것이 좋습니다.
냉동 저장 기간은 약 한 달입니다.
껍질을 벗겨내고 냉동실에 넣어 두어야 합니다.
해동은 자연해동하거나 살짝 전자레인지에 데우면 됩니다.

 

밤 삶는 방법을 알아보고 삶은 밤 보관 방법도 알아보았습니다.

가을 철 즐거운 간식인 밤 맛있게 먹어보도록 합시다!

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