마늘은 식욕을 돋우고 요리에 필수적인 재료입니다. 중독적인 맛에 특히 우리는 다른 나라에 비해 마늘을 많이 섭취하고 있습니다. 마늘의 향은 진딧물과 여러 해충을 예방하는 용도로도 사용할 수 있습니다. 마늘은 재배하는데 오랜 기간이 걸리지만, 다른 채소와 함께 성장키 울 수 있어 좋습니다.
해충 방지에 효과가 있고 영양 가득한 마늘 심는 방법을 소개합니다.
마늘은 기본적으로 시원한 환경을 좋아하며, 성장 온도는 약 15-20°c입니다.
화분으로 마늘을 재배할 때, 작은 품종의 깊이가 15cm 이상인 경우에는 문제가 되지 않지만. 큰 품종인 경우 깊이가 25cm 이상인 화분을 사용하는 것이 좋습니다.
화분으로 재배한 마늘은 겨울에는 건조한 맛을 내고 봄에는 적당한 맛을 냅니다.
겨울에는 쉬는 시즌이기 때문에 토양 표면이 건조되었을 때 물을 주면 됩니다. 3 ~ 4일 간격이 적당합니다. 봄 이후에 마늘은 성장기이기 때문에 토양의 표면이 완전히 건조할 때 물
기본적으로, 토지 심기에서 마늘을 성장할 때, 급수는 거의 필요하지 않습니다. 특히 휴면 시즌의 겨울에는 전구가 부패하기 때문에 너무 많은 물을 주지 마십시오. 따뜻한 봄, 여름, 가을에는 비가 내리지 않고 건조한 경우에만 물을 주면 됩니다.
마늘 종자 심기는 9 월부터 10 월까지가 좋은 시기입니다. 너무 이르거나 너무 늦더라도, 후속 성장에 영향을 미치므로 발아 온도가 20~25°c인 시원한 기후가 되면 심어주세요.
화분으로 마늘을 재배할 때 먼저 토양을 화분에 넣고 손가락으로 약 5-6cm 깊이의 구멍을 만들고 마늘을 뾰족한 쪽으로 채웁니다. 크기에 따라 약 10~15cm 정도 간격으로 심으면 됩니다.
지상에 마늘을 재배할 때는 높이 약 15cm, 폭 75cm로 능선 크기를 만드는 것이 좋으며, 균주 사이에 약 15~20cm를 열면서 깊이 5cm 정도의 깊이로 구멍을 내는 것이 좋습니다. 토양을 부드럽게 하고 물을 충분히 제공합시다.
마늘을 심은 후 발아될 때까지 배수하지 마십시오. 물을 주지 않으면 자라지 않을 수도 있으니 표면의 토양이 마르기 시작하면 물을 조금 제공합시다.
마늘의 수확 기간은 5월 중순부터 6월 하순까지입니다. 뜨거워지면 땅에 있는 줄기와 잎이 시들어지기 시작합니다.
가위로 절단하면서 스톡 소스로 제거하고 뿌리를 제거합니다.
2-3일 동안 땅에서 자연건조한 후 줄기와 뿌리를 잘라 통풍이 잘되는 처마 아래에 매달려 보관하는 것이 좋습니다.
2021년 참깨가격(시세),국내산 1kg 가격 (0) | 2021.09.17 |
---|---|
2021년 고추가루가격(시세), 올해고추가루실시간가격 (0) | 2021.09.16 |
김장배추심는시기, 배추 심는 방법, 배추 재배 방법, 수확 시기 (0) | 2021.09.15 |
벌초대행 벌초비용 추석 전 산림조합에서 신청해보세요. (0) | 2021.09.13 |
밤 삶는 방법, 삶는 시간, 보관 방법 (0) | 2021.09.13 |
댓글 영역